Lifeadvicebook – Pangkogabwilhan III Letjen Tentara Nasional RGO303 LIVE CHAT Indonesia(TNI) Richard Tampubolon menerangkan badan Badan Papua Merdeka( OPM) menghasilkan masyarakat awam selaku perisai.

” Oleh sebab itu Tentara Nasional Indonesia(TNI) melaksanakan aksi manusiawi di Area Bibida, Kabupaten Paniai, Papua Tengah, yang sepanjang ini dipahami OPM,” tutur Letjen Tentara Nasional Indonesia(TNI) Richard Tampubolon dalam penjelasan tercatat, Sabtu.

Dipaparkan, masyarakat yang tinggal di Area Bibida lebih dahulu dijadikan perisai oleh OPM arahan Undius Kogoya.

Luang terjalin kontak bertembakan saat sebelum Tentara Nasional Indonesia(TNI) memahami balik area itu serta tidak terdapat korban jiwa di masyarakat awam.

Dikala ini Tentara Nasional Indonesia(TNI) telah memahami LINK ALTERNATIF RGO303 Area Bibida serta berusaha memperbaiki suasana keamanan di area itu.

Pangkogabwilhan III berkata lebih dahulu OPM arahan Undius Kogoya menembak serta membakar Rusli( 40 th), masyarakat awam yang bekerja selaku supir

Korban ditembak serta terbakar bersama alat transportasi yang dikemudikannya serta sehabis melaksanakan aksinya OPM melarikan diri dari Area Paniai Timur mengarah Area Bibida, yang lokasinya berdampingan serta sedang dalam satu area Kabupaten Paniai.

” Prajurit Tentara Nasional Indonesia(TNI) lalu mengejar OPM yang melarikan diri ke arah Area Bibida,” tuturnya.

By h3bxs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *