Lifeadvicebook – Ribuan masyarakat di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau RGO303 LIVE CHAT menjajaki shalat Idul Adha 1445 Hijriah di Lapangan Datuk Gadis, Senin pada jam 07. 00 Wib.

Jamaah shalat Id yang tiba, tidak cuma berjalan kaki, tetapi pula memakai alat transportasi cakra 2 serta cakra 4, serta setiba di Lapangan Datuk Gadis mereka langsung mengadakan sajadah yang mereka membawa, kemudian memperdengarkan takbir.

Kepala Kantor Departemen Agama Kota Batam Zulkarnain Umar di Batam, Senin, berkata ada 903 posisi penerapan shalat Idul Adha yang terhambur di 12 kecamatan yang terdapat di wilayah setempat.

” Sebesar 903 posisi itu terdiri dari penerapan shalat, sangat banyak lokasinya di Kecamatan Sekupang ialah 134 posisi,” tutur Zulkarnain.

Tidak hanya di Lapangan Datuk Gadis, penerapan shalat Idul Adha pula dipusatkan di Langgar Baginda Mahmud Riayat Syah serta Langgar Baiturrahman Sekupang.

Sedangkan itu, Sekretaris Wilayah Kota Batam Jefridin Hamid mengajak warga Batam supaya bisa menyongsong Hari Raya Idul Adha dengan senang perasaan dan selaku pertandingan membenarkan diri pada Allah SWT.

” Atas julukan Penguasa Kota Batam, aku melafalkan aman Hari Raya Idul Adha. Mudah- mudahan tahun ini kita terus menjadi bagus dari tahun- tahun lebih dahulu,” tutur Jefridin.

Lebih dahulu, Pemkot Batam melakukan malam karnaval LOGIN RGO303 takbir Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah di Lapangan Datuk Hamidah, Kota Batam( 16 atau 6).

Pimpinan badan Karnaval Takbir Idul Adha 1445 Hijriah, Salim berkata sebesar 86 mobil mempercantik turut memarakkan malam karnaval takbir, dengan arah karnaval di mulai dari Lapangan Datuk Hamidah, kemudian mengarah Simpang Gelael, Pollux Habibie, Kepri Mall serta selesai di Lingkaran Tembesi.

” Keseluruhan terdapat 86 alat transportasi yang terdiri dari 28 mobil mempercantik serta 58 mobil ajudan yang menjajaki karnaval takbir malam ini,” ucapnya.

By h3bxs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *